Grundsätzlich gilt: Je kälter, desto besser, da das Altern bei tiefen Temperatur stark verlangsamt wird. Kühlschrank reicht, wenn man keine großen Mengen lange lagern will (wie z.B. 500g oder 1kg für die nächste Zeit).
Für größere Mengen lohnt es die Bohnen einzufrieren, da können sie eine ganze Weile ohne großen Qualitätsverlust gelagert werden.
Auftauen so lange, bis die Bohnen Zimmertemperatur erreicht haben.
Gruß
Gregor
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VA-Werdegang: Jura E75 06.2006-10.2006 >>> Jura S9 Avantgarde 10.2006-07.2007 >>> 08.2007-04.2008: DeLonghi PrimaDonna
ST-Werdegang: Gaggia Evolution mit Demoka M-203 10.2007-01.2009 >>> Arte di Poccino Bar (ST+Mühle) seit 01.2009 >>> 03.2009 La Spaziale Mini Vivaldi II + Eureka MCI/T
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