Gründe für zu sauren Geschmack:
- zu saures Wasser
- zu niedrige Brühtemperatur
- Bohnen zu grob gemahlen
- zu weiches Wasser
- zu helle Röstung
- zu kurze Durchlaufzeit
Dann kommt aber hinzu, dass je nach Röstung der Kaffee gewollt etwas Säure enthält.
Hast Du schon mal bei einer kleinen Privatrösterei bestellt? Damit gelingen bessere Ergebnisse als mit Industriekaffee. Denn billig oder teuer ist kein Indiz ob gut oder schlecht.
Empfehlenswert:
Langen, Fausto, Mirella. Frag auch mal nach Probierpaketen, so kann man erst einmal ein paar Sorten austesten.
Gruß
Gregor
--------------------
VA-Werdegang: Jura E75 06.2006-10.2006 >>> Jura S9 Avantgarde 10.2006-07.2007 >>> 08.2007-04.2008: DeLonghi PrimaDonna
ST-Werdegang: Gaggia Evolution mit Demoka M-203 10.2007-01.2009 >>> Arte di Poccino Bar (ST+Mühle) seit 01.2009 >>> 03.2009 La Spaziale Mini Vivaldi II + Eureka MCI/T
schließen
Diesen Beitrag teilen: