Hallo heute stelle ich ich meinen lieblings Espresso vor.
Es hanbdelt sich um den Espresso Crema von der Kettwiger Rösterei.
Überzeugt hat mich der wunderbar weiche und langanhaltender Edelschokoladen-Geschmack, der 25% ige Robusta-Anteil sorgt für eine wunderbare 2cm Crema in meinem Nivona Vollautomaten.
Im Internet www.kettwiger-roesterei.de immer frisch zu bekommen, das Röstdatum steht immer auf dem eingeschweißten Ventilbeutel.
Laut der Rösterei ist der Kaffee bei Auslieferung nie älter als eine Woche.
Aufmerksahm bin ich über den folgenden Bericht aus der Zeitschrift Crema geworden:
Pressebericht aus der Zeitung “crema” (http://www.cremagazin.de/)
EDLER ESPRESSO
Für Sie frisch aufgebrüht, eingeschenkt und degustiert: 10 Espressi, die garantiert Freu(n)de bringen.
.... 03 Espresso CREMA > Wow, der Espresso einer kleinen Rösterei in Kettwig (NRW) überzeugt mit einem schokoladigen Ton und der besten Crema des Tages. 75 Prozent Arabica, 25 Prozent Robusta .......
.... "Rockie of the Year" Da macht der Gerade mal 25 Jahre alte Jörn Porankiwitz vor wenigen Monaten in Essen Kettwig eine eigene Rösterei auf, kauft beste Rohware, stellt sich - vorzugsweise am Abend nach Geschäftsschluss - an den Kleinröster und haut einen Espresso raus, als ob er noch nie was anderes gemacht hätte. Entweder Espressorösten ist so einfach oder der Mann hat großes Talent. Wir vermuten Letzteres.
Gruß
aus Dortmund
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