Ich habe bezüglich der Aufbewahrung der Bohnen einige Tipps von Herrn Faust bekommen.
Die möchte ich euch nicht vorenthalten.
Der Service dort ist wirklich spitzenmäßig.
Wenn die noch verschlossenden Packungen innerhalb von 2-3 Monaten aufgebraucht werden ist
eine Lagerung im Kühlschrank nicht nötig. Falls Kaffee im Kühlschrank
gelagert wird, sollte dieser einen Tag bevor die Packung geöffnet wird
heraus genommen worden, ansonsten kann sich Kondensfeuchtigkeit auf den
Bohnen niederschlagen. Ich würde die Bohnen immer im Ventilbeutel
belassen und diesen mit einem Gefrierclip oder ein Wäscheklammer
verschließen.
Die Feuchtigkeit hat zu Beginn keine Auswirkungen auf den Geschmack (und
die Technik des VA). Allerdings beschleunigt diese den Oxidationsprozess
und der Kaffee altert schneller (d.h. der positive Effekt durch die
Lagerung im Kühlschrank wird wieder aufgehoben).
Wenn Sie eine angebrochene Packung innerhalb zwei Wochen aufbrauchen,
würde ich diese nicht im Kühlschrank lagern. Falls Sie länger für eine
Packung brauchen können Sie diese gut verschlossen im Kühlschrank lagern.
Mit besten Grüßen aus München
H.Faust
schließen
Diesen Beitrag teilen: