Klaro, denn auch Kaffeebohnen verlieren nach 2-3 Monaten trotz Vakuumverpackung so langsam ihr Aroma, weshalb z.B. Supermarktkaffee aus zweierlei Sicht nicht gut ist: Schnell und heiß geröstet, lange Lagerzeiten....
Durch die Lagerung bei tiefen Temperaturen hält sich das Aroma in den Bohnen recht lange. Vorher sollte man aber das Ventil des Beutels zukleben.
Und bevor man die Bohnen aus dem Tiefkühlschrank in den VA ode rdie Mühle wirft, sollten diese ein paar Stunden auf Raumtemperatur "aufgetaut" werden, damit evtl. enstehendes Kondenswasser abtrockenen kann.
Gruß
Gregor
--------------------
VA-Werdegang: Jura E75 06.2006-10.2006 >>> Jura S9 Avantgarde 10.2006-07.2007 >>> 08.2007-04.2008: DeLonghi PrimaDonna
ST-Werdegang: Gaggia Evolution mit Demoka M-203 10.2007-01.2009 >>> Arte di Poccino Bar (ST+Mühle) seit 01.2009 >>> 03.2009 La Spaziale Mini Vivaldi II + Eureka MCI/T
schließen
Diesen Beitrag teilen: