Erweiterte Suche

Vorbrühen Ja/Nein

Jensemann

Montag, 09. März 2009, 14:14 Uhr

*

Kaffeetrinker

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 7

Mitgliedsnummer.: 3910

Mitglied seit: 24.02.2009

Hi zusammen,

ich habe eine WMF 800. Bisher habe ich bei fast allen Bohnen, die ich probiert habe (derzeit den Langen Tatico) festgestellt, dass ein Vorbrühen nur negative Auswirkungen hat. Sprich der Kaffee, Espresso wird säuerlich.

wie sind eure Erfahrungen.

Welche Temp zum Brühen empfehlt Ihr?

Guest_Dirk

Freitag, 27. März 2009, 18:36 Uhr

Unregistered

*push*

interessiert mich auch, vorbrühen wird i.d. Gebrauchsanweisungen zwar empfohlen, aber das Ergebnis war (zumindestens bei mir) net so toll.

Spiceman

Freitag, 27. März 2009, 19:57 Uhr

*

Kaffeekenner

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 73

Mitgliedsnummer.: 4060

Mitglied seit: 16.03.2009

Hoi

Soweit mir bekannt sollte nicht länger als 15-16 sec. vorgebrüht werden da ab diesem Zeitpunkt die Bitterstoffe freigesetzt werden also alles was nicht mehr so toll ist und nicht wirklich mehr gut schmeckt.
Die Temperatur sollte so zwischen 82-86 grad celsius liegen um das Optimum zu erreichen, das wiederrum auch abhängig von der jeweiligen Bohne ist.



--------------------
VA: Impressa A300--04/95--10/2008 Impressa S9 OneTouch 12/2008
ST: Cristallo 1(MacchiaValley)
SO: N&W Koro