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AEG CaFamosa CF 220 Murphey's Ventilchen

AEG CaFamosa CF 220 Murphey's Ventilchen

oh999

Dienstag, 10. Februar 2009, 19:14 Uhr

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Kaffeetrinker

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Hallo zusammen,

nachdem meine AEG CaFamosa CF 220 kein Wasser mehr lassen wollte,
also ich meine beim Kaffee kochen
habe ich deren Brüheinheit auseinandergenommen und gereinigt....

Jetzt lässt sie wieder Wasser, und es scheint so
als ob in der Brüheinheit die Metallsiebe dicht waren?

Streng nach Murphey, sind 3 Teilchen beim zusammenbau über geblieben...
Trotz Explosionszeichnung bin ich nicht in der Lage deren Einbauort wieder zu finden.

Das Lustige, und Gute an dem Zustand ist, dass sie Kaffee kocht,
wenn auch im Tresterbehälter etwas Wasser einfliesst,
aber das machte sie schon vorher..

a) wüste ich gerne wo die Teilchen hinkommen..
selbstverständlich werde ich in naher Zukunft alle Dichtungen neu einbauen...
nachdem ich "fast" weiss wie der aus-, und Einbau funktioniert

Vielleicht weiss jemand von Euch wo die Dinger hinkommen,
Vielleicht sogar welche Bedeutung sie haben,
und kann mir helfen.

in der Explosionszeichnung, ich glaube es gibt nur eine im Internet,
findet man die fimpigen Teilchen auf Seite 14 und sie sind dort so beschrieben:

021 4071382354 A B C D E F G Feder
022 4071382362 A B C D E F G Ventil
023 4071382370 A B C D E F G Aufsatz,für,Ventil

Lieben Dank im voraus

PS. Ist es eigentlich Schlimm, wenn man mangels Profi-Fett das Ganze mit Butter schmiert? Kein Scherz, das meine ich ernst!

HH


AEG CaFamosa CF 220

easy4111

Dienstag, 17. Februar 2009, 09:18 Uhr

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Kaffeetrinker

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Das mit der Butter würde ich nicht machen, da dies nicht temperaturbeständig ist und nach dem zweiten Kaffee verschwunden. Die Feder wird an einem Gleiter eingehängt, mit den beiden anderen Teilen kann ich nichts anfangen. Ich habe eine Explosionszeichnung, bei Interesse einfach ne mailadresse schicken und ich send es Dir

Gruß Alex

Joranz

Dienstag, 10. März 2009, 22:19 Uhr

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Vollautomat-Profi

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Hallo!

So wie das sehe, sind die übrig gebliebenen Teile das Crema-Ventil!
Das sollte eigentlich im Brühkolben (Teil "060") sitzen. Ohne dieses Ventil dürfte die Crema aber ziemlich bescheiden ausfallen?!
Naja, Butter ist sicher nicht optimal. Wie Alex schon gesagt hat ist die gleich wieder weg aber kaputt geht davon auch nix, die gängigen Werkstoffe für O-Ringe sind gut gegen Butter beständig wink.gif

Gruss Joranz