Hi zusammen,
Mal ne Frage, wie Ihr oben genannte Getränke mit eurem WMF Vollautomaten zubereitet. Insbesondere interessant Espresso und Cappu.
Ich probiere derzeit die Langen Espresso Sorten, sprich immer gute Bohnen von Kleinröstern.
Espresso bekomme ich derzeit absolut keinen guten hin. Egal wie fein ich mahle, egal wie lange die Mahlzeit.
Folgendes habe ich bei Cappu festgestellt:
1. Vorbrühen ist für fast jede Bohne in meinen Augen negativ (wird säuerlich und bitter)
2. Milch nehme ich 1,5% (ist fettigere in euren Augen besser wegen des Geschmacks?)
3. Mahlgrad habe ich meist auf 9-10 Uhr, also eher fein-mittel
4. Brühtemp habe ich 90 Gad
5. Bei Cappu habe ich 30ml Espresso, Mahlzeit 7,6 Sekunden, 10 Sekunden Milchschaum
6. Vorbrühen aus
wie erzielt Ihr die besten Ergebnisse?
danke
schließen
Diesen Beitrag teilen: