Hallo erstmal,
ich bin nun stolze ganz frische Besitzerin meines ersten VA (DeLonghi ESAM 6700) und habe - obwohl hier viel gelesen und auch die Suchfunktion genutzt
) doch noch einigen Klärungsbedarf zum Thema entkalken.
Hoffe, ihn könnt mir da weiterhelfen...
Habe ich das richtig herausgelesen, dass man neuerdings bei DeLonghi eben 1 Paket DeLonghi-Entkalker bekommt und dann auch nur diesen nutzen soll, der wiederum ist aber inhaltlich genau das gleiche wie Durgol nur mit anderer Verpackung? Also besser Durgol, weil günstiger?
Was mich bei der ganzen Sache etwas verwirrt ist, dass Amidosulfonsäure oft in Klammern = Sulfaminsäure heisst, in der BDA zur 6700 heisst es, dass man auf keinen Fall Entkalkungsmittel auf Sulfaminbasis verwenden darf ... aber wenn DeLonghi-Entkalker = Durgol und Durgol = Amidosulfonsäure und Amidosulfonsäure = Sulfaminsäure .... dann hab ich irgendwo einen Denkfehler?
Und wie ist das mit diesem Zitronensäuregranulat, das geht immer? Was sind denn da die Vor- und Nachteile? Worauf muss man beim Kauf achten?
Und gibts zu diesen Varianten noch andere - vielleicht drogeriemarktübliche - Alternativen?
Schonmal Danke und Grüße ...
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