Auch wenn ich spät bin:
Ich kann nur wärmstens den Espresso Monaco oder den Espresso India Monsooned Malabar von Kaffee Fausto empfehlen.
Den Mahlgrad so fein wie möglich einstellen (ausprobieren, zu fein - und es verstopft die Maschine möglicherweise, also schrittweise vorgehen).
Das Ergebnis: Selbst im VA eine dicke Crema. Geschmack nach dunkler, dunkler Schokolade. Dabei nur wenig Bitterstoffe und Säure. Mmmh, mir läuft das Wasser im Munde zusammen, wenn ich daran denke. Die Bohne eignet sich noch besser für den Siebträger.
Ein Wort noch zu Caffee Fausto. Ich habe vor 2 oder 3 Wochen das erste Mal dort bestellt. Die Ware war zwei Tage später bei mir. Und die haben in Abweichung von ihren Geschäftsbedingungen auch bei mir als Neukunde auf Rechnung geliefert. Eines weiß ich genau: Dort habe ich ganz bestimmt nicht zum letzten mal gekauft. Also, ich kann diesen Röster nur empfehlen und habe auch noch nirgendwo etwas Negatives gelesen.
Ach ja, die Bohnen waren allesamt super frisch. Wobei zwischen Röstung und Verbrauch schon ein paar Tage vergehen dürfen.
Viele Grüße
Thobie
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