Erweiterte Suche

Esam 3500 Latte Macchiato

mobby   

Sonntag, 21. Juni 2009, 10:15 Uhr

*

Kaffeetrinker

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 3

Mitgliedsnummer.: 4657

Mitglied seit: 21.06.2009

Hallo liebe Kaffeefreunde,

wie bekommt man einen guten Latte Macchiato hin?
Soweit ich gelesen habe, besteht dieser ja aus heisser Milch, einen Espresso drauf und dann Milchschaum. Im Glas sollen die 3 Komponenten separat zu sehen sein und sich (noch) nicht vermischen.

An Milch habe ich 3,8%ige Frischmilch, Espresso ist der Monaco von Café Fausto.

Danke.

Gruß
Raimund

Gregorthom

Montag, 22. Juni 2009, 05:19 Uhr

*

Vollautomat-Experte

Gruppe: Moderatoren

Beiträge: 2483

Mitgliedsnummer.: 312

Mitglied seit: 18.07.2006

Latte Macchiato macht man mit der 3500 wie folgt:
- 2x hintereinander die Pront-Cappuccino-Taste drücken, es wird nur Milchschaum ausgegeben, so lange, bis man die Taste erneut drückt
[technisch bedingt werden nie 100% der angesaugten Milch zu Schaum, man hat also von vornherein ein Schaum-Milchgemisch im Glas. ]
- ein wenig warten, so dass sich die Milch ein wenig vom Schaum absetzt
- nun das Ganze unter den KAffeeauslauf stellen und einen Espresos beziehen, fertig.

Gruß
Gregor



--------------------
VA-Werdegang: Jura E75 06.2006-10.2006 >>> Jura S9 Avantgarde 10.2006-07.2007 >>> 08.2007-04.2008: DeLonghi PrimaDonna
ST-Werdegang: Gaggia Evolution mit Demoka M-203 10.2007-01.2009 >>> Arte di Poccino Bar (ST+Mühle) seit 01.2009 >>> 03.2009 La Spaziale Mini Vivaldi II + Eureka MCI/T