Die Einstellungen sind doch nicht schlecht. Ich würde mit dem Mahlgrad in 0,5 Schritten noch weiter runtergehen und dabei die Bohnenmenge reduzieren. Ich habe mit dem Espresso Monaco z.B. Temperatur hoch, sehr mildes Aroma und den Mahlgrad nochmal innen an der Mühle feiner gestellt, schätzungsweise -1bis-2.
Milchschaum: Wenn man es mit der Milchschaumdüse drauf hat, soll das besser sein. Komfortabler ist es mit dem Milchbehälter. Wenn ihr mit der niedrigeren Gläserhöhe der ESAM6600 leben könnt, würde ich euch eher zu dieser raten. Bei der 6700 ist das Display sehr anfällig und Ersatz kostet ca. 200Euro. Lieber eine gute gebrauchte ESAM6600. Ich habe meine jetzt 6 Jahre und bin immer noch zufrieden.
Trotzdem würde ich an deiner Stelle erst nochmal probieren, mit deiner 5400 die optimalen einstellung zu finden und evtl. das eingesparte geld in vernünftige Bohnen und einen seperaten Milchaufschäumer zu investieren, z.b. die SM Serie von Severin.
Gruß Stefan
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Esam 6600 PrimaDonna
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