Hast du einen einer oder zweierauslauf ?
Beim zweier reißt der Strahl - wenn optimal eingestellt immer wieder ab.
QUOTE |
Wenn ich aber einen Cappu mit 130 ml machen möchte, braucht´s fast zwei Minuten und der Kaffee schmeckt bitter. |
Einen richtigen Cappu macht man mit einem espresso (25-40ml) und mit viel Milchschaum.
Wenn du den Cappu aber unbedingt mit 130ml machen möchtest ist die Empfehlung auch hier ca 25-30sek.
Die Zeit bleibt gleich egal welche menge.
QUOTE |
Wenn ich jetzt einen Espresso ziehe mit ca. 25ml, braucht die Maschine die empfohlenen 25 sec, hat aber so gut wie keine Crema. |
Wie sieht die Kaffeemenge aus ?
Sollte so viel sein das der Abstreifer gerade nichts abstreift.
(also so viel wie möglich)
Wenn du zu wenig eingestellt hast - musst du für die 25sek so fein mahlen das eben keine Crema drauf ist.
Meine Vermutung ist - zuwenig Mehl und zu fein.
Die 25sek sind schon ein wichtiger Parameter bei der QM !
(wie gesagt egal welche Menge)
Ich bis sogar meist über 30sek.
Gruß
Jürgen
--------------------
Quick th mill
schließen
Diesen Beitrag teilen: