Die Menge an Bohnen, die durchgemahlen wird, steht in keinerlei Zusammenhang zur eingestellten Wassermenge, sondern ist nur abhängig von Deiner Wahl, also mild, normal oder stark. Für einen milden "Espresso" mit 30 ml Wasser werden genauso ca. 8 gr Bohnen gemahlen wie für den milden "Pott Kaffee" mit 240 ml, der dann entsprechend schwach ist.
Die Wahl der Bohne bzw. Röstung ist reine Geschmackssache; man kann nicht generell sagen, dass man im VA Espressoröstungen verwenden sollte. Nichtsdestotrotz schmecken dunkle Arabicaröstungen vor allem in Heißmilchgetränken meist besser als helle Cremaröstungen.
--------------------
Grüße, Manuel
Jura ENA Micro 9 (Küche)
Jura xF50 (Büro)
wechselnde Besetzung in der Werkstatt...
P.S.: Support gibt's im Forum, nicht per PN o.ä.
schließen
Diesen Beitrag teilen: