Hallo Mende,
auf der Rückseite oben ist ein frei verstellbarer Hebel mit Bohnensymbolen.
Achtung: Unbedingt wärend des Mahlvorganges verstellen.
Meines Wissens nach kann man in herkömmlichen Kaffeemühlen nur direkt während des Mahlens den Grad verstellen. Bei Stillstand kannst du zwar den Hebel bewegen, aber es passiert nichts.
Also wenn die Maschine gerade laut vernehmbar einen Kaffee mahlt, ganz leicht den Hebel in Richtung "Mitte" verschieben.
Kannst ja mal einen Puck von vorher aufheben und mit einem Puck 2x später gemahlen vergleichen.
Bei normalen Kaffee (Creme) habe ich auch bald ne Krise bekommen.
Hat nie so wirklich geschmeckt bis ich mir aus dem letzten Angebot im Netto(rot) den Hochlandkaffee Brasilien mild geholt habe.
Perfekt, klar, aromatisch ohne gleich Zahnpelz zu erzeugen.
Der "Wiener Melange" aus der KaffeeröstereiBerlin hat uns auch gut geschmeckt.
Espresso ist der NewYorkExtra sehr gut und ursprünglich (etwas kräftiger) aber sauteuer ca.27€/kg.
Wir werden jetzt wohl zu einem Espresso der Rösterei Mirella greifen, bin noch am ausprobieren, aber der Crema&Aroma schmeckt in Mischgetränken traumhaft.
Eines habe ich aber schon gelernt, es gibt keinen Allrounder.
Der Crema & Aroma schmeckt beispielsweise als Espresso wieder etwas "dünn".
Gruß Rainer und viel Erfolg
Im Übrigen gibt es ein Kapitel Mahlgrad einstellen in der Bedienungsanleitung, welcher dann aber gar nicht vorhanden ist, na super...
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