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Cremadicke beim Espresso

Florian H.

Dienstag, 03. November 2009, 20:13 Uhr

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Kaffeekenner

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Mal so ´ne Frage am Rande:

Wie dick ist eure Crema so im Schnitt?
Bei meinem Espresso habe ich nur ca. 2-3 mm.
Farbe reh/nussbraun, Durchlauf ca- 27 Sek. bei voller Brüheinheit.
Geht das auch besser?
Danke für Tips.

Gruß
Florian

P.S. Maschine Quickmill A05000

numberonedefender

Dienstag, 03. November 2009, 20:40 Uhr

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Vollautomat-Experte

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Ob das auch "besser" geht, liegt vor allem an den verwendeten Bohnen. Wenn Du beispielsweise röstfrischen Malabar reinpackst, hast Du sicher deutlich dickere Crema...



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Grüße, Manuel

Jura ENA Micro 9 (Küche)
Jura xF50 (Büro)
wechselnde Besetzung in der Werkstatt...
P.S.: Support gibt's im Forum, nicht per PN o.ä.