Da bewegen wir uns natürlich hier im Profibereich. Die Presto wird wohl die gleiche Brühgruppe haben wie die weit verbreitete Bistro und die produziert bei passenden Einstellungen und Bohnen durchaus zuverlässig sehr gute Ergebnisse, so auch im intensiven SB-Betrieb in den zahlreichen LH-Lounges. Einige McD verwenden auch die Presto im nicht-McCafe-Bereich.
Die entscheidende Frage ist im gewerblichen Einsatz natürlich die der Wartung. Wenn mit Milch gearbeitet wird, wird hier eine tägliche sorgfältige Reinigung unabdingbar sein, eine Wartung durch WMF dürfte auch regelmäßig auf dem Plan stehen.
Von wie vielen Bezügen pro Tag sprechen wir denn in etwa? Sollte nur Cafe Crema auf dem Plan stehen, könnte ggfs. auch eine Solis Master Top geeignet sein. Die Brühgruppe kommt von Schärer, wie bei dem WMF-VA auch.
Viele Grüße
Florian
--------------------
DeLonghi ECAM 23.450
schließen
Diesen Beitrag teilen: