Hi!
Willkommen im Forum. Also, hier ein paar Antworten auf Deine Fragen:
| QUOTE |
dann Kaffee brühen , ab und an nen Cappuchino zubereiten und nen espresso trink ich auch gern ..
Mal große mal kleine Tassen und dann auch verschiedene Särken vom kaffee... |
Wenn Du regelmäßig Milchschaum zubereitest, solltest Du auf jeden Fall ein Gerät mit zweitem Heizkreis nehmen, da Du ansonsten vor/nach jeder Milchschaumzubereitung warten musst, bis die Maschine die passende Temperatur erreicht hat.
Ansonsten hast Du das übliche VA-Problem: Espresso oder auch Kaffee werden nach mehr als 25s bitter. Wie lange das Wasser durch das Kaffemehl läuft, bestimmst Du über den Mahlgrad. Nur leider kannst Du den nicht für jeden Bezug ändern. Also wenn der Espresso optimale 25s läuft, bräuchte ein großer Becher über eine Minute und wäre ungenießbar. Hier musst Du Dich also festlegen (Espresso/Cappu oder großer Becher) oder aber einen akzeptablen Kompromiss finden wie Espresso 15s und kleiner Kaffee (60ml) dann vielleicht 30s.
| QUOTE |
Schmerzgrenze liegt um die 450 eus ... |
Das reicht ja fast für ne DeLonghi 3300. Du wirst hier allerdings auf verschiedene Meinungen stoßen. Ich mag Jura z.B. allein wegen der nicht herausnehmbaren Brühgruppe nicht. Meine Eltern hatten eine von Jura/Eugster gebaute Siemens Surpresso S60 und die war mehr kaputt als in der Küche. Bei Saeco wirkt einfach alles etwas billig.
Viele Grüße
Flo
--------------------
DeLonghi ECAM 23.450
schließen
Diesen Beitrag teilen: