Hallo zusammen,
lange Abstinenz, wenig Zeit und eine neue Maschine seit zwei Monaten.
Doch so richtig möchte diese nicht wie ich möchte.
Aber langsam...
Ich gönne mir jeden Morgen einen Kaffe... zur Zeit ganz angenehm aber der "Kick" kommt nicht auf. Er ist recht stark, fast bitter was an der Röstung liegen mag (irgendein BIO Kaffee).
Doch möchte ich mal etwas mehr daraus machen.
Als Röstung benutze ich von Caffee Fausto "Caffe Crema" (wieder seit heute).
Wie soll es nun weiter gehen?
Espresso=
Wassermenge ganz runter, Mahlgrad ganz nach rechts und dann laufen lassen?
Sowas habe ich mal gelesen...
Schümli... oder einfach "Kaffee":
Wassermenge ca. auf die Hälfte, Mahlgrad auch ca die Hälfte und dann laufen lassen?
Cappu= Wassermenge 1/4, Mahlgrad ca 1/2 und dann.. na ihr wisst schon.
Es tut mir leid... ich würde gerne anders "anfangen" aber mir fehlt dort das Feingefühl :-/
Über Antworten würde ich mich sehr freuen. Vielen Dank und Grüße aus dem Lippischen,
Daenni
schließen
Diesen Beitrag teilen: