Danke, du scheinst dich wirklich gut mit der Maschine auszukennen!
Ich habe zwischenzeitlich alle deine Beiträge durchforstet und so einige Knallertips gefunden. Die Justage des Mahlwerks habe ich bereits durchgeführt (jetzt Stufe 5, vorher 1). Das Ergebnis ist ein "besserer" Trester, da durch die erhöhte Pulvermenge gegen einen höheren Widerstand gepresst wird, dadurch wird besser ausgeworfen, Trester ist definierter und auch etwas dicker usw. Geschmack ist auch besser.
Was ich aber nicht verstehe: Du schreibst 3,2g Kaffee für einen Espressobezug. Müssten es nicht 6-9g sein, unabhänigig ob Espresso oder Kaffee gewählt wird?
Austausch der Mahlkegel wäre auch eine Option für mich, ich möchte allerdings zunächst die Maschine verstehen, bevor ich verschlimmbessere.
Gruß
Thomas
schließen
Diesen Beitrag teilen: