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Ein Siebträger ist nur auf eine Spezialität ausgerichtet. |
Das ist ein Widerspruch in sich, flexibler als per Siebträger geht es kaum.
Am wichtigsten ist der Mahlgrad welcher die Durchlaufzeit bestimmt.
Das ist der Grund warum Haushaltsgeräte mit einzelnem Mahlwerk nicht gleichzeitig Espresso und Kaffee kochen können. Die 25 Sekunden gelten in Ungefähr auch für einen guten größeren Kaffee.
Wenn durch richtigen Espressomahlgrad also die ca. 125ml einer normalen Tasse fließen ist er ungenießbar bitter nach über 2 Minuten Brühdauer.
Genauso ist ein üblicher VA-Espresso zu sauer und kalt weil die oft nur ca. 5 sec. Brühzeit nicht ausreichen die sich ergeben wenn der Automat auf Kaffee abgestimmt ist.
Eine gute Kaffeebar hat daher mehrere Mühlen und kann mit ihrem Siebträger dann auch alle Getränke in bestmöglicher Qualität servieren, solange alles richtig bedient und gewartet wird und auch noch die Qualität der Rohstoffe stimmt.
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Quick Mill 05000 "Unique Edition", WMF Ecco
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