Erweiterte Suche

Eq7 mahlgrad fein aussehen des gemahlenen Kaffee

Mahli

Montag, 11. Oktober 2010, 22:51 Uhr

Unregistered

Hallo!
Bei unserer eq7 tk 76501 rev 5 haben wir den mahlgrad auf fein gestellt. Der gemahlene Kaffee hat dann die Struktur von Rohrzucker (wie für caipirina).
Sollte es nicht eher wie gemahlenes Kaffeepulver sein?

Wie sieht bei euch das Mahlergebnis aus?

Danke für eure Hilfe!

Gast_schnittchen

Montag, 25. Oktober 2010, 10:17 Uhr

Unregistered

Ich habe meine Maschine auf fein eingestellt und der Trester besteht aus recht feinem Pulver, keinesfalls ist es so grob wie Rohrzucker. Ich würde mal auf ein defektes Mahlwerk tippen huh.gif . Schmeckt denn der Kaffee, und wie schnell verschmutzt die Brühgruppe?

Wenn die Bohnen nicht fein genug gemahlen werden, weil das Mahlwerk einen Schuss hat, dann schmeckt der Kaffee wässrig und die Brühgruppe sieht nach ein paar Kaffeebezügen schon aus wie Sau. Ich kenne mich da leider aus dry.gif .

Im Zweifel würde ich die Maschine einfach mal einschicken, dauert nur ein paar Tage bis man sie wieder zurück bekommt.

Gruß
schnittchen

KAVO2010

Donnerstag, 11. November 2010, 22:21 Uhr

*

Barista

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 187

Mitgliedsnummer.: 9297

Mitglied seit: 17.08.2010

Das Kaffeepulver ist Aufgrund des Keramikmahlwerkes sehr fein.
Der Mahlgrad auf fein wie du ihn beschrieben hast ist i.O.

Beste Grüße